当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校离退休代表参加第三届驻昆高校离退休干部主题诗会朗诵会
时间:2020-01-13 编辑: 浏览:139

2020年1月9日上午由中共云南省委老干部局主办,昆明理工大学承办,《云岭先锋》杂志社、云南老年报社协办“歌唱新中国,银发心向党”为主题“第三届驻昆高校离退休干部主题诗会”在昆明理工大学莲华校区伍集成会堂报告厅举行。我校离退休职工代表12人参加了朗诵会。




本届诗会是由省委老干部局发文向各高校征集新创作的诗词。我校离退休工作处认真组织,积极动员离退休职工参与。在多篇诗词中,筛选出四首优秀诗词代表我校参加比赛。经过组委会评审,我校退休职工陈茂良老师新创作的《改革开放四十年抒怀.诗二首》和亚福映老师新创作的《新中国七十华诞》获得本届主题诗会鼓励奖。我校退休职工李豫徽老师代表作者,现场朗诵了陈茂良老师新创作的《改革开放四十年抒怀.诗二首》。通过诗歌朗诵,盛赞祖国的历史成就,激发了离退休职工爱党、爱国的情怀。离退休工作处