当前位置: 首页 校园新闻 正文
保山市印地语实用型人才培训班在我校结业
时间:2017-09-05 编辑: 浏览:184

9月4日下午,云南民族大学与保山市人民政府合作培养的在职干部印地语和缅甸语实用人才培训班结业典礼在云南民族大学雨花校区举行云南民族大学副校长李炳泽中共保山市委组织部常务副部长张云怡保山市政府外事办主任张婕出席结业典礼。

会上,保山班的学员们交流了本次学习之旅的感受与收获。李炳泽副校长在致辞中对本次培训表示认可与肯定,他指出,云南民族大学与保山市人民政府举行在职干部印地语和缅甸语实用人才的合作培养,不仅在云南省开了先河,在全国也走在前列,主动服务和融入国家“一带一路”和孟中印缅经济走廊建设、面向南亚东南亚辐射中心建设做出的一项重要部署,也是云南民族大学首次受地方政府委托,培养在职东南亚、南亚语种专门人才,是高校服务地方政府的具体行动。

中共保山市委组织部常务副部长张云怡对此次培训圆满结束表示感谢。介绍了保山市近年的发展,同时表示期待以后能更多领域合作。