当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开保密工作会
时间:2019-11-20 编辑: 浏览:627

11月19日下午, 2019年学校保密委员会会议暨全校保密工作会议在弘道楼B-203会议室召开。学校保密委主任校长张桥贵出席会议并讲话,苏丽春副校长、段钢副校长、李光明副校长、赵纯副校长及保密工作委员会全体成员单位,各学院、部门负责人,全校涉密人员及脱密期管理人员参加会议。


会议传达学习了上级部门相关会议要求及文件精神,总结回顾了学校2019年保密工作,研究部署2020年的保密工作任务。保密委员会会议审议通过了校保密委员办公提交的《云南民族大学政务内网安全保密管理规定》等三个管理办法。

会议强调,2019年《保密法》施行30周年,《反间谍法》颁布实施5周年,十三届全国人大常委会第十四次会议表决通过的《密码法》,也将自2020年1月1日起施行。全校保密战线的同志要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的战略思想,认真贯彻落实中央和云南省委关于保密工作的决策部署,要提高政治站位,深刻认识保密工作的极端重要性;要树牢风险意识,积极应对保密工作新挑战;要把握新时代要求,不断提高保密工作能力水平。全校的保密工作要围绕中心、服务大局、创新思路、迎难而上、狠抓落实、力求实效,要全面完成好各项保密工作任务,努力开创我校保密工作新局面,为我校高水平民族大学建设保驾护航。