当前位置: 首页 校园新闻 正文
中国驻东盟使团向我校来信感谢我校在越南河内第四届可持续发展研讨会上宣介中国成就和中国经验做出贡献
时间:2019-09-17 编辑: 浏览:694

94日至5日,中国驻东盟使团与东盟秘书处、联合国发展计划署在越南河内举办以“可持续发展与减贫”为主题的第四届可持续发展大会,云南民族大学受邀参加大会。16日,中国驻东盟使团向我校发出感谢信,对我校的支持表示感谢,期待我校为推动中国—东盟合作作出更大贡献。

研讨会上,我校国际学院院长杨红艳担任分议题开幕环节主旨发言嘉宾和“伙伴关系与政策创新”分议题讨论环节主持人,介绍了我校中国—东盟教育培训中心外籍人员的非学历培训、澜湄国际职业学院学历人才培养、澜湄职业教育培训基地应用型人才培养、澜湄职业教育培训联盟等方面所做的工作,展示了我校积极融入中国—东盟的合作以及澜湄合作框架所做的努力,得到参会各国官员、专家学者、企业代表的高度认可。

916日,中国驻东盟使团向我校发来感谢信,感谢我校研讨会上展示了以职业技术培训中心帮助东盟国家务工人员脱贫致富、澜湄学院为湄公河国家学生提供奖学金改变其命运为代表的感人故事,有效宣介了中国成就和中国经验