当前位置: 首页 校园新闻 正文
“第六届海峡两岸高等学校计算机教育交流研讨会”开幕式在我校国际交流中心举行
时间:2017-08-15 编辑: 浏览:406

8月11日,由全国高等院校计算机基础教育研究会与台湾数位学习学会共同举办,云南民族大学、云南省计算机教育研究会共同承办,北京朔日科技有限公司协办的“第六届海峡两岸高等学校计算机教育交流研讨会”开幕式在我校国际交流中心举行。我校党委委员段云学,云南省教育厅高教处谢怀昆调研员,全国高等院校计算机基础教育研究会副会长、中国人民大学杨小平教授,台湾数位学习学会荣誉理事长、淡江大学前校长赵荣耀教授出席了开幕式。我校学数学与计算机科学学院院长王新教授主持开幕式。

开幕式上,我校党委委员段云学受陈鲁雁书记和那金华校长委托代表学校致辞。云南省教育厅高教处谢怀昆调研员,全国高等院校计算机基础教育研究会副会长、中国人民大学杨小平教授,台湾数位学习学会荣誉理事长、淡江大学前校长赵荣耀教授分别在开幕式上致辞。海峡两岸高等学校共50余名专家、学者出席了研讨会。

与会专家、学者就计算机教育信息化发展、两岸MOOCs交流与合作及STEM/STEAM教育中的计算思维以及程式教育等主题展开交流和研讨。会议还就MOOCS平台与资源共建、互联网+计算机教育、STEM/STEAM教育的必要性与实施以及两岸合作的项目等内容进行了热烈讨论。

“第六届海峡两岸高等学校计算机教育交流研讨会”在我校召开,不仅为海峡两岸高校搭建了计算机教育教学交流和学习的平台,而且增进了两岸高校计算机教育等领域的了解与合作,对我校来说也是一次难得的学习机会,必将促进我校计算机教育教学的改革与发展,进一步提高人才培养质量。