当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开学习传达党的十九届四中全会精神会议
时间:2019-11-19 编辑: 浏览:1272

11月18日下午,学校在图书馆二楼报告厅召开干部大会,校党委书记陈鲁雁在会上传达领学党的十九届四中全会精神。校领导班子成员、全校正、副处级干部参加大会,张桥贵校长主持会议。



陈鲁雁指出,党的十九届四中全会站在历史新高度,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确了“13个坚持和完善”,即:坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力;坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系;坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展;坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础;坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要;坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全;坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生;坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务;坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一;坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体;坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。




陈鲁雁强调,十九届四中全会着眼新中国下一个70年的发展,为其进行制度奠基,具有里程碑意义。我们学习贯彻十九届四中全会精神,就是要坚定不移地推进学校治理体系和治理能力建设,尤其是要把“正职监管、副职分管、集体领导、民主决策”的权力运行机制落到实处,还要在基层治理上下功夫,确保学校内部治理在基层落地生根。

张桥贵主持会议时说,党的十九届四中全会是进一步团结凝聚全国各族人民共同奋斗意志的重要会议,是认真总结新中国成立70年特别是改革开放40年国家治理成功经验的重要会议,是进一步推进国家治理体系和治理能力现代化的重要会议。全校师生员工,要认真学习、深刻理解、贯彻落实全会精神,全面强化学校治理体系和治理能力建设。