当前位置: 首页 校园新闻 正文
第四届全国民族学人类学博士后论坛在我校举办
时间:2018-11-21 编辑: 浏览:1046

 

 

11月15日,由中国社会科学院、全国博士后管委会、中国博士后科学基金会主办中国社会科学院博士后管委会、中国社会科学院民族学与人类学研究所、云南民族大学承办的“第四届全国民族学人类学博士后论坛”在云南民族大学举办,本届论坛以“马克思主义民族学人类学的发展与前瞻”为主题来自全国各地50多位专家学者和博士后参会。

开幕式上,云南民族大学校长张桥贵就云南民族大学的发展状况及民族学博士后流动站建设情况做了介绍。中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中就本次论坛主题“马克思主义民族学人类学的发展与前瞻”的选取做了分析和介绍。

 

 

本届论坛包括民族政策与理论研究专场、民族学人类学研究专场、民族问题研究专场、民族语言研究专场。来自全国各地30多位专家学者、博士后代表们依次就自己的研究成果展开发言交流。

此次论坛旨在学习贯彻党的十九大精神和中央民族工作会议精神,繁荣哲学社会科学,开创民族研究事业发展新局面,充分展示和发挥民族学博士后在国家实施人才强国战略中的重要作用,培养具有创新精神的高层次人才,加强博士后研究人员在基础性、对策性、前瞻性研究的交流与合作,搭建博士后学术交流平台,展现其研究成果。