当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记一行与万宝矿产(缅甸)铜业有限公司领导座谈
时间:2019-04-25 编辑: 浏览:674


4月24日下午,我校党委书记陈鲁雁,副校长段钢等一行在万宝矿产(缅甸)铜业有限公司会议室与公司董事长兼总经理张宇鹏等公司相关领导座谈。

在座谈会上,陈鲁雁书记讲到,云南民族大学国际化建设主要面向南亚东南亚辐射中心建设主打“两张牌”,即中印瑜伽太极学院和澜湄国际职业学院。学校将以成立澜湄国际职业学院(缅甸万宝分院)为契机,与万宝矿产(缅甸)铜业有限公司共同努力,着力打造一所起点高、平台宽、影响大的海外大学。


陈鲁雁书记一行参观矿区


段钢副校长进一步详细介绍了云南民族大学在非通语种专业人才、国际学生、跨境务工专业技术人才培养等教育国际化方面的情况,并针对双方如何推进澜湄国际职业学院(缅甸万宝分院)建设和丰富双方合作内涵提出了指导性意见。

万宝矿产(缅甸)铜业有限公司董事长兼总经理张宇鹏表示,双方签署合作框架协议和今天的座谈,增进了双方互信,增强了公司与云南民族大学一道共建澜湄国际职业学院(缅甸万宝分院)的信心。

座谈会后,陈鲁雁书记一行在公司党委副书记董世永的陪同下,参观了蒙育瓦莱比塘铜矿矿区和公司鸡禽养殖基地。


陈鲁雁书记一行参观万宝鸡禽养殖基地