当前位置: 首页 校园新闻 正文
“中国足球发展基金会杯”首届云南省少数民族足球赛在我校开赛
时间:2019-03-18 编辑: 浏览:734



3月15日下午由云南省足球协会主办,中国足球发展基金会支持,我校承办的2018-2019“中国足球发展基金会杯”首届云南省少数民族足球赛在我校芷苑足球场开赛



现场表演


云南省体育局党组成员、副局长常林,我校党委副书记李辉,云南省足球协会、体坛传媒集团股份有限公司及我校相关职能部门负责人出席比赛开幕式。



李辉副书记在开幕式上致辞



云南省体育局党组成员、副局长常林宣布比赛正式开始


李辉副书记在开幕式上致辞。他表示,足球赛旨在将体育与民族文化有机结合,增进各民族间的相互交流了解,取得不同民族文化和生活风俗习惯的共识,增强各民族之间自觉维护民族团结、维护社会稳定的责任感和使命感。他介绍,云南民族大学高度重视体育学科的建设和发展,为全面落实党的十九大提出的“健康中国战略”和《健康中国2030规划纲要》,在全校师生中倡导“终生体育”的健康理念,学校办学特色日益突出,人才培养质量不断提高,对外影响力也进一步凸显。



云南省体育局党组成员、副局长常林与我校党委李辉副书记一同为比赛开球


开赛仪式后,来自我校民族文化学院、政治与公共管理学院的两支球队正式开始了本次足球赛的第一场比赛。

本次比赛设置了小组循环积分赛、交叉淘汰赛、名次落位赛及总决赛三个阶段比赛,持续到4月中旬。我校各学院、由各民族同学组成的30余支参赛队伍将按照赛程安排参加比赛。(校团委 沈艳林)



比赛开始