当前位置: 首页 校园新闻 正文
校领导一行检查学校网络安全工作
时间:2020-03-10 编辑: 浏览:1333

3月9日下午,校党委书记陈鲁雁校长张桥贵副校长高飞及相关部门负责人一行,到信息与网络中心检查网络安全工作。

在学校的网络与信息监控大厅,信息中心负责人介绍了监控大屏展示的数据信息,对每个展示平台进行了简单的介绍,对学校目前的网络安全状况做了汇报。

陈鲁雁书记在听取汇报后指出,学校要加大信息化建设的经费投入,确保信息化建设与运行经费落到实处。同时要优化经费支出结构,探索和建立便捷高效的信息化技术服务支撑机制,确保网络与信息的安全信息化建设所需资金要多方筹措,建立多元化的资金投入机制,特别是加强与企业合作力度,通过资源置换,充分利用相关企业专业化服务优势,引进优质外包服务团队,提高信息化建设的技术服务保障能力进一步加大智慧化校园的建设力度,提升信息化公共服务能力。建设以师生需求为导向、以用户为中心的网络综合服务平台,提供个性化、多维度、全方位的信息服务,特别加强是关系校园安全稳定的一卡通、舆情监控、平安校园及资源平台等方面的建设要做好信息化的统筹和规划,坚决杜绝各自建设造成的数据孤岛现象的发生。做到校内一张网,强化统一领导、统一要求、统一标准,进一步健全和完善信息化工作的体制和机制,构建良好的信息化生态要加大信息化与教学、科研的深度融合,坚持把信息技术与教学科研深度融合作为信息化建设的核心理念,进一步发挥信息化在教育改革和发展中的支撑与引领作用。