当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校参与举办的集邮文化大讲堂开讲了
时间:2019-09-02 编辑: 浏览:799



8月31日,为庆祝新中国成立七十周年,由云南省集邮协会、云南省老干部集邮协会、云南民族大学集邮协会和昆明市集邮协会共同举办的“壮丽七十年 阔步新时代——集邮大讲堂”在昆明国际会展中心举行。此次活动吸引了近300余人前来参加,其中包括了广大的集邮爱好者,以及云南民族大学“两研会”、集邮协会和校青协师生代表。

云南集邮协会会长张金康围绕“中国梦”这一主题,通过一张张小小的邮票,同与会人员一起回顾了中国从站起来、富起来、强起来的历史。云南民族马克思主义学院院长、校集邮协会会长苏丽杰教授引经据典,将理论同实践相结合,通过一枚枚精美而具代表性的邮票,从“延安精神产生的背景、取得的艰辛历程和辉煌业绩、历史沉思和时代启示”四个层面出发,阐述了“延安精神及其当代价值”。



云南省邮展工作委员会主任张利民总结说,用邮票讲好中国故事,传承好中华优秀传统文化,是建设中国特色社会主义伟大事业的助推器和孵化器。集邮寓教于乐,集邮寓教育人,通过集邮文化不断丰富宣传形式,以人们喜闻乐见的方式,引导人们回顾历史、弘扬传统、展望未来,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

与会人员纷纷表示,集邮文化是美育与德育的结合,对于学习和理解中国历史的发展脉络具有重要现实意义。(文/苏谏  图/艾静)