当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开2019年校党委理论学习中心组第十一次集中学习会议
时间:2019-11-11 编辑: 浏览:718

11月11日,学校召开2019年校党委理论学习中心第十一次集中学习(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,以及教育部有关本科教育教学改革精神。陈鲁雁书记主持会议,党委理论学习中心组成员及各二级党组织书记参加学习。



校党委委员、云南民族干部学院专职副院长段云学同志传达领学中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神;校党委委员、党委统战部部长杨泽泉同志传达领学《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神;校党委委员、教务处处长李若青同志传达领学《中共云南省委关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导加强党的政治建设的实施意见》精神,以及教育部本科教育教学改革有关精神;校党委委员、党委宣传部部长朱毅清同志传达领学陈豪同志、阮成发同志在2019年省委理论学习中心组第十二次集中学习时的讲话精神,传达领学《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习宣传黄文秀同志先进事迹的通知》精神和《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向张桂梅同志学习的通知》精神;副校长高飞同志传达领学2020 年教育部、人社部全国大学生就业创业工作电视电话会议精神;校纪委书记李毅同志传达领学《中共云南省纪委办公厅关于开展学生资助政策落实情况专项监督检查的通知》精神;观看学习了中央电视台《新闻1+1》栏目在2019年11月1日播出的关于“教育想要一流,就要动真格!”——吴岩司长谈本科教育改革专题片。



会议指出,新中国70年取得的历史性成就充分证明,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障。党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。学校各级党组织要认真学习全会精神,贯彻落实好民大治理体系和治理能力建设的各项工作,认真实践好“决策权的规范运行、执行权的阳光公开、监督权的有效保障”的治理思路和“正职监管、副职分管、集体领导、民主决策”的治理模式

会议强调,当前,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育已进入到整改阶段,年终各项考核检查工作也将逐步开展。全校各二级党组织要切实担负起抓好主题教育各项工作的责任,认真研究推进,及时校准偏差,强化跟踪问效。要加强各项检查考核工作的统筹谋划,该合并的合并,该落实的落实,推动各项检查考核工作有序开展。各二级党组织书记要担负起主题教育第一责任人的责任,要带头学、带头改,以身作则推动工作落实。