当前位置: 首页 校园新闻 正文
1977级政治系同学40年后再聚云南民大
时间:2018-12-19 编辑: 浏览:792

 

 

今年是改革开放40周年,也是1977年恢复高考后的第一批大学生走进高校后的40年。1216-17日,我校1977级政治系65名学生回到母校,回忆岁月变迁,再叙年少情谊,重温校园生活。

 

 

 

四十年光影荏苒,曾经的青春少年已经到了花甲之年。走过漫长的时光隧道,校友们在温暖的冬日里回到了梦想开始的地方——云南民族大学,曾经的云南民族学院。老同学们在莲花池畔的图书馆门前合影留念,在雨花湖畔欣赏新校园的美景,雨花校区6号门重建的“云南民族学院”老校门让同学们感觉分外亲切;老同学们来到宽敞明亮的食堂就餐,亲身体验40年后母校翻天覆地的变化和当代大学生的生活;作为时代见证者的他们重温学校发展历程,校史馆里悬挂的志公堂的老照片引起大家的强烈关注,纷纷掏出相机、手机翻拍照片,七嘴八舌地回忆起从前的校园生活……

 

 

 

在曾经就读的政治系、现在的政治与公共管理学院的会议室里,大家畅聊过去与未来,回忆过去的同时,还为学校发展建言献策。同学们纷纷表示,他们是命运坎坷的一代人,成长于生活困难时代,但是他们又是幸运的一代人,能够通过高考走进大学校园并最终改变命运,因此十分感恩国家政策和母校培养。40年前的他们如饥似渴地学习文化知识,养成了爱读书的好习惯。毕业后,大家走到各自的岗位,兢兢业业工作一辈子,秉承母校精神,坚守住思想道德底线,为民族地区的经济社会发展贡献了自己的力量,取得了良好的社会反响。他们希望学校加强学生们的思想政治理论教育,他们寄语年轻的学子珍惜在学校的时光,要树立自信心,更加努力地学习,成为具有良好思想政治修养、学业水平过硬的新时代人才。