当前位置: 首页 校园新闻 正文
法学院各党支部开展“勇担责任、共抗疫情”主题党日活动
时间:2020-03-31 编辑: 浏览:1011

为保障教学工作正常运行,做到停课不停学、学习不延期”,法学院开展在线教学活动。近日,为进一步了解教师线上教学情况,学生线上学习情况,进一步提高线上教学质量,法学院各党支部召开了主题党日活动。

各党支部从自身出发,利用QQ直播间、钉钉会议等线上平台开展“勇担责任、共抗疫情”主题党日活动。活动由各支部书记主持,各党支部全体党员参加。




学生党支部主要围绕如何做好线上学习进行探讨。本科第一党支部通过学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和各项重大决策部署,通过微博微信等渠道多方面了解抗疫精神,做好学生思想教育;通过部分党员谈自身学习情况,为提高学习效率提供建议。本科第二党支部通过毕业年级的学生党员谈如何在特殊时期顺利毕业、就业;非毕业年级的学生党员分享线上学习的经验,提供促进学习效率的重点思路,开展线上交流活动。研究生第三党支部支部成员们对疫情当前的个人防护问题进行简短交流,并强调保障好个人安全和健康是进行学习与工作的前提,疫情警报尚未完全解除,仍应对其保持高度警惕,不得马虎。各位同志对于疫情期间如何高效率地开展工作和学习,实现高效自我提升而积极建言献策。各学生党支部结合支部情况,总结出现各方面的问题,引导学生无论身在何处都不重要,重要的是保持自律以及乐观的心态。将计划付诸于实践,才是做好线上学习工作的根本要义。




教职工党支部主要围绕如何在疫情期间做好网络教学工作开展探讨,并通报了学院、学校教学督导检查的结果和意见。老师们针对检查和建议交流了想法,结合教学情况,明确了下一步线上教学的具体工作。