当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学2019年民族学博士后顺利出站
时间:2019-06-17 编辑: 浏览:3073

2019614日上午,云南民族大学国家级博士后科研流动站——民族学博士后流动站第二届(2019年)博士后出站报告会在云南省民族研究所(民族学与历史学与学院)会议室举行,毕业于中国人民大学的苏涛博士、毕业于中山大学的杜新燕博士、毕业于昆明理工大学的龙悦宁博士及其合作导师和少英教授参加了出站报告会。


出站报告会由中国民族学学会会长、中央民族大学资深教授、博士生导师、云南民族大学特聘教授杨圣敏担任主席,云南大学王文光教授、李晓斌教授以及云南民大学刘荣教授、高登荣教授担任委员。报告会由云南省民族研究所(民族学与历史学学院)副所长(副院长)黄彩文教授主持,学校人事处、民族研究所等部门领导和师生参加了报告会。

合作导师和少英教授对3位博士后人员出站报告的选题缘由、研究过程和研究结果作了概括性说明,简要介绍了3位博士后人员在站期间的思想品德、学习及科研等方面的情况。接着,分别进行3位博士后人员报告陈述、专家提问和问题回应环节。苏涛博士的博士后报告题目为《古道、马帮与住居格局:时空视域下的云南回族建筑文化研究》,杜新燕博士后报告的题目是《民间信仰与乡土秩序以云南巍山H村为例》,龙悦宁博士后报告的题目是《纳板河自然保护区少数民族生态文化法律问题研究》。评议委员会专家认为三篇博士后的出站报告研究问题明确、内容详实、论证严谨,是3篇优秀的研究报告,一致同意通过出站报告的答辩。苏涛、杜新燕、龙悦宁3位博士后顺利出站。(云南省民族研究所(民族学与历史学学院))