当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开新学期教学督导工作会议
时间:2019-09-23 编辑: 浏览:489

9月18日下午,本学期教学督导工作会议在雨花校区召开。副校长苏丽春,校党委委员、教务处处长李若青出席了会议,校级本科教学督导团全体成员、质量保障与监督管理处、教务处负责人和相关人员参加了会议,会议由质量保障与监督管理处处长熊光红主持。

会上,苏丽春副校长宣读学校关于本科教学督导团划归质量保障与监督管理处的决定,教务处处长李若青、质量保障与监督管理处处长熊光红分别在会上作了讲话。熊光红处长对新学期教学督导工作进行了安排部署,本学期督导工作在抓好常规督导工作的同时,将重点对近三年新进青年教师课堂教学情况进行听课。 

最后,苏丽春副校长就本学期教学督导工作讲了话。她指出,学校历来坚持以教学工作为中心,重视师德师风建设和学风建设,始终把提高人才培养质量作为一切工作的根本出发点和立足点。多年来,学校不断探索自我监控教学过程、自我保障教学质量的新途径、新方法,历届教学督导队伍在广大师生中树立了可亲可敬的形象,在教学质量管理中发挥了不可替代的作用。学校督导队伍是学校教学质量监控的重要力量,是不断提高学校教学质量的重要保障,把本科教学督导团划归质监处管理,意在强化教学督导团工作,突出教学督导在教学过程中的指导、督促作用,完善学校教学质量监控体系,提高学校内涵发展的自我保障能力。本学期教学督导的重点工作是对近三年新进青年教师课堂教学进行督导听课,她要求:一是每位督导要“勇奉献”、“敢担当”。要把丰富的教学经验传授给青年教师,用优良的师德师风带动青年教师,为学校内涵发展再建功勋;二是督导工作要和学校改革发展紧密结合。在课堂教学督导中要善于发现优秀的授课教师,发现好的教学方法,善于发现存在的问题,并针对问题提出改进意见和建议,帮助青年教师不断提高教学水平和质量;三是质量保障与监督管理处要加强对教学质量工作的统筹,掌握工作主动权,做好各项协调工作和督导服务工作。