当前位置: 首页 校园新闻 正文
波澜壮阔七十载 民族团结一家亲——云南民族大学2020年元旦篝火晚会精彩上演
时间:2019-12-31 编辑: 浏览:1115



2019年12月31日晚,波澜壮阔七十载 民族团结一家亲主题的云南民族大学2020年元旦篝火晚会雨花校区精彩上演。在年终岁末,民大师生不惧严寒,聚民族团结广场,民大人最传统且最特色的方式总结即将过去的2019,始终以饱满的热情,篝火影中载歌载舞,恭候新到来。




此次活动分为元旦晚会和篝火打跳两个部分。晚上时,晚会在民族团结广场隆重上演。开场视频后,热情洋溢且具有民族特色的歌唱表演拉开了晚会的序幕。学校党政班子成员,呈贡区委、区人大、区政府、区政协领导出席并在嘉宾席就坐。与会领导为学校2019年度教学名师、十佳师德标兵、教学能手、优秀辅导员、“最关爱学生班主任”、“我最喜爱的老师”、大学生年度人物等各类教师获奖代表和学生获奖代表颁奖。








晚会现场播放了2019年学校十件大事的短片,回顾了学校过去一年中在党建、教学、科研、民族团结等方面所做的工作及取得的成绩。学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中为师生办的十件实事的推进落实情况,也在晚会上以短片的形式向师生展示。




张桥贵校长在晚会上致新年贺词。他代表学校党委、行政,向全校师生员工和全体离退休老同志、校友,向长期关心、支持学校事业发展的各级领导和各界朋友们致以新年的问候和真诚的祝福。他指出,2019年,学校在人才培养质量学科专业建设科研创新成果社会服务能力方面取得了显著成绩,师生获得感进一步增强。各项成绩的取得,凝聚着全体师生员工的智慧和心血,凝聚着广大校友的深情与厚意,凝聚着社会各界的关心与支持。对于即将到来的2020年,他强调,学校要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下继续推进申博、学分制改革等重点工作,求真务实、凝心聚力、逢山开路、遇水架桥,努力在民族团结进步示范校建设、高水平民族大学建设和校风教风学风示范校建设的新征程中抒写出浓墨重彩的“奋进之笔”。




呈贡区委书记尹旭东在晚会上讲话。他代表呈贡区委、区政府、区人大、区政协和全区广大干部群众向学校师生致以新年的祝福。他指出学校坚持立足边疆,服务少数民族,服务国家战略使命,持续深化合作共建,深入推进民族团结进步事业,助力昆明成功创建全国民族团结进步示范市,广大师生在呈贡的热土上续写了灿烂与辉煌。他表示,在2020年,呈贡将继续巩固民族团结进步成果,健全完善校地合作发展机制,搭建校地融合的新平台,鼓励扶持高校毕业生就业创业,切实为广大师生提供最优质的服务,以实际行动践行共同团结奋斗、共同繁荣发展、共建梦好家园、共创幸福生活的目标,让民族团结进步之花在呈贡永远绽放。




陈鲁雁书记宣布云南民族大学2020年元旦篝火晚会正式开始现场响起一片热烈的掌声。万众期待中,精彩的晚会表演正式拉开帷幕。高淑琴教授一曲高昂优美的《祖国,我为你干杯》响彻民族团结广场,现场气氛被推向高点。在随后历时两个多小时的晚会中,既有各学院团委书记、辅导员带来的反映新中国成就的诗歌朗诵《厉害了,我的国》,也有意境空灵、配乐轻柔、一招一式颇有韵味的中国古典舞,还有澜湄六国学生代表演绎的具有异域风情的舞蹈,傈僳族歌手阿普萨萨的民歌独唱……晚会节目形式新颖多样、内容丰富多彩,为到场师生奉上了视觉听觉的大餐。






在师生的欢呼声里,学校师生在民族团结广场中心共同点燃了篝火。熊熊的篝火点燃了大家迎接新年的激情,师生们手拉着手,载歌载舞。青春在歌声中飞扬,年华在舞蹈中炫动。一团团燃烧的篝火,一盏盏高挂的红灯,一张张真诚的笑脸,一句句温暖的问候,师生互致新年的祝福。大家在欢歌笑语中、在新年的钟声里告别2019年,带着祝福与憧憬,展望未来。




晚会直播回看:https://vzan.com/live/tvchat-533462973?ver=637134329709580532&shareuid=98957448&vprid=0