当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开全面从严治党工作会
时间:2019-03-12 编辑: 浏览:623



为继续营造风清气正的民大政治生态和良好的育人环境3月11日下午,学校在雨花校区召开了全面从严治党工作会会议总结2018年学校全面从严治党工作,并2019年工作进行了部署安排。学校党政领导,全校副处级以上领导干部参加会议

校党委书记陈鲁雁会上作学校全面从严治党工作报告。他首先肯定了2018年学校全面从严治党工作开展情况。他指出,2018年学校抓住关键思想、关键制度、关键责任、关键少数、关键作风和关键平台加强党的建设,深化全面从严治党工作,党风廉政建设工作连续5年被省委考核为优秀。针对工作中存的问题他指出,全面从严治党任重而道远,学校2019年的全面从严治党工作要重点关注五个统领、责任、从严、创新、到位。具体说来,就是要坚持以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治层层压实“两个责任”,管党治校工作不能悬空抓思想从严、学习从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严把全面从严治党“民大经验”梳理好、总结好推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,全面从严治党要求落实到党员干部队伍管理中去。




全面从严治党的具体工作提出要求:一是要把全面从严治党要求落实到基层,增强基层组织的号召力、战斗力执行力二是要巩固拓展作风建设成果,不折不扣地执行学校制定的落实中央八项规定精神的实施办法和60条清单规定整治“怕”“慢”“假”“庸”“散”“多”等“六类”作风问题做到考核评价日常化、经常化、全覆盖要用好监督执纪问责手段,聚焦“关键少数”,聚焦“七个关口”聚焦纪委日常监督的“12345”工作模式,强化日常监督四是要认真组织党内巡察工作制定学校《巡察工作五年规划》,落实好新修订的《巡察工作实施意见》,切实抓好巡察发现问题的整改工作五是要完成好上级交办的重点任务高标准完成清廉云南大讲坛和云南纪检监察研究院建设。




校长张桥贵主持会议。他强调,全校各级党组织和领导干部要站在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设和党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,继续营造风清气正的民大政治生态和良好的育人环境。他指出,全校各级党组织要认真学习、深刻领会,提高政治站位,在学习今天会议精神的基础上,还要重点学习中纪委十九届三次全会和省纪委十届四次全会、教育部全面从严治党工作会等相关会议精神各级党组织在会后要做好所在单位部门教职工的传达学习,要结合本单位全面从严治党工作实际,把干部职工思想和行动统一到会议精神上来;三是要领受任务、抓好落实,全校各级党组织和干部职工要做到在政治上坚决服从、在行动上坚决贯彻。在落实全面从严治党的具体工作上,要以严肃的态度,拿出实实在在的举措,真管真做、长做长新。

会上党委副书记李辉传达了高校工委2018年度学校党风廉政建设责任制检查考核反馈意见。纪委书记李毅宣读了校内2018年党风廉政建设考核优秀等次表彰决定。




副校长段钢、李光明在会上向陈鲁雁书记、张桥贵校长递交2019年党风廉政建设责任状科技处、法学院负责人分别向陈鲁雁书记、李毅书记递交2019年党风廉政建设责任状学校领导及其他学院、部门将在会后分别递交责任状。