当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开新学期工作部署会
时间:2019-09-02 编辑: 浏览:1346



8月31日上午,学校在雨花校区召开新学期工作部署会。校党委书记陈鲁雁,校长张桥贵,校党委副书记刘荣、李辉,副校长苏丽春、段钢、李光明、赵纯,校纪委书记李毅,副校长高飞,副校级领导卢培义,校党委委员段云学、朱毅清、杨泽泉、李若青,校长助理李时民出席会议。全校副处以上领导干部、专业负责人、教学办主任、教师代表、辅导员代表参会。




陈鲁雁书记在大会上讲话。他将新学期工作归纳为“三句话”:学生忙起来,让教学活起来,让管理严起来。他指出,当前工作存在用心不够、亮剑精神不足的问题。结合具体工作,他强调,一是要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧抓实、抓出特色;二是在申博工作方面,保住传统优势学科,深挖潜在优势学科是当前最重要、最紧迫的任务;三是要敢于担当学校党委将一以贯之地为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖,让不作为、慢作为的让位子、受警醒。他希望全校上下提振精气神,迎难而上,勇于担当,全身心地投入到工作中去,为民大的建设发展做出新的贡献。




张桥贵校长安排部署了具体的新学期工作。一是要学习贯彻十九大精神,全面加强党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,构建规范高效管理体系;二是要提高人才培养质量,进一步推进一流本科建设,坚持以学分制为中心建立现代大学教育教学管理制度;三是要以一流学科建设为龙头,推进高水平民族大学建设,优化学科专业结构,建强优势学科,重点抓好博士学位授权点培育学科建设和申博冲刺工作,持续做好科研工作,完善激励机制和科研管理制度,深化人事制度改革,提升国际合作与交流层次;四是坚持特色强校,继续做好民族团结进步示范校相关平台建设,完善民族团结进步教育常态化机制,深入推进民族团结进步教育进课堂、进宿舍、进头脑。坚持统筹协调发展,增强服务保障能力。他指出,学校取得的每一项突破、实现的每一次跨越都充分彰显了历代民大人抢抓机遇、奋勇争先的坚定与担当。在新的历史时期,面临诸多新的发展机遇,全体民大人要同舟共济、奋勇向前,用踏踏实实的工作和实实在在的业绩去书写民大的新辉煌。