当前位置: 首页 校园新闻 正文
【高水平民族大学建设】第三届民族地区高校教育学院院长联席会议暨民族教育学学科建设研讨会在我校举行
时间:2017-06-13 编辑: 浏览:227


6月10日,由中央民族大学教育学院主办,云南民族大学教育学院承办第三届民族地区高校教育学院院长联席会议暨民族教育学学科建设研讨会在云南民族大学雨花校区召开。来自中央民族大学、中南民族大学、西北民族大学、石河子大学、广西民族大学、内蒙古民族大学、新疆师范大学、青海民族大学、云南师范大学、大理大学等16所院校的30余位领导和专家出席了会议。

会议开幕式上李炳泽副校长从学校的办学历史、办学理念、办学成果等方面的发展情况作了详细介绍。他指出,本次研讨会将进一步加强民族地区教育学科之间的交流与合作,提升民族教育学科的建设层次和人才培养质量云南省教育厅民族教育处处长董一凡中央民族大学教育学院院长苏德毕力格先后致辞,对研讨会的顺利召开表示祝贺。

大会交流发言阶段,教育部民族教育发展中心综合研究室主任陈立鹏大理大学副校长褚远辉石河子大学师范学院教授蔡文伯青海师范大学教育学院院长李晓华新疆师范大学教育科学学院院长赵建梅中央民族大学教育学院教授李剑等12位专家分别作了大会交流发言,围绕民族地区教育学科建设、人才培养、民族文化传承及我国民族教育学科特色及前沿问题等方面进行了深入的探讨。交流发言内容丰富、观点鲜明,引起了与会专家、学者及听众们的高度关注和强烈共鸣。