当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校主题教育领导小组召开会议专题 研究部署民主生活会
时间:2019-11-15 编辑: 浏览:868

11月12日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开专题会议,研究部署学校主题教育民主生活会的安排。校党委书记、主题教育领导小组组长陈鲁雁主持会议,校长张桥贵,党委副书记、主题教育办公室主任李辉等领导参加会议。

会议首先传达学习了11月11日下午省纪委书记冯致礼的讲话精神,领会省纪委、省委主题教育领导小组对主题教育工作的工作要求,掌握了主题教育整改落实工作的检验标准。认真领会了纪委介入整改落实工作的重要性。会议认为,要在学校的主题教育工作中认真贯彻好省委、省纪委和第十八指导组的工作要求,切实抓好整改,真正做到主题教育取信于民。会议要求,学校纪委要主动介入,发声出力,紧盯整改效果,紧盯软弱涣散党组织,关注师生利益,不能由工作问题上升为政治问题。

会议听取了主题教育办公室关于《中共云南民族大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会方案》的汇报。经研究,会议认为,要明确“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会两个主题,班子成员要深化学研讨,要广泛分别征求意见,交心谈心,分别撰写发言提纲,开展严肃的批评和自我批评,带头抓好整改落实。

会议原则同意主题教育领导小组办公室提出的工作方案,尽快报送省委第十八指导组、省委主题教育办、省纪委审定通过后发文。会议还明确了两个专题民主生活会的材料、内容、报送时间。明确了召开座谈会征求意见的具体时间及要求。

会议决定,为扎实推进整改工作,切实担负起整改责任,将对校党委班子成员、各二级党组织书记和具有整改任务的部门责任人分别发出工作提醒函,认真落实好整改工作的各项任务。同时要求相关责任人要尽快行动起来,拿出决心和勇气,拿出智慧和魄力,抓好为群众办的十件实事,真正使整改工作接地气,入人心。

会议决定,要加大对主题教育工作的宣传力度,特别是要利用好校报、广播、宣传栏、微信平台等手段,利用好主题团日、主题班会、教职工政治学习等形式,使整改工作过程、成效充分展示,使广大师生切身感受主题教育的成果。达到主题教育促进学校事业发展的目的。

会议要求,主题教育办公室和各二级党组织要精心筹划,统一布局,科学安排好整改和民主生活会,做到整改工作不松劲,民主生活会严格实施,确保学校主题教育顺利推进,取得成效。