当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开党委教学工作委员会第一次会议
时间:2019-12-23 编辑: 浏览:1123

12月19日,校党委书记陈鲁雁、校长张桥贵在雨花校区共同主持召开党委教学工作委员会第一次会议。高飞副校长,校党委委员、教务处处长李若青,党委教学工作委员会委员出席会议。

陈鲁雁书记强调,党委教学工作委员会的设立,是加强党对学校办学治校全面领导的具体举措,体现了校党委对教学工作的高度重视;深化学分制改革和本科专业综合评价是落实全国教育大会、全国高校思政工作会、全国高校党建工作会和新时代全国普通高校本科教育工作会精神的重要抓手,更是学校由规模扩张转向内涵发展,建设特色鲜明的高水平民族大学的重要抓手。他指出,当前深化学分制改革工作的重点是提高认识、凝聚共识,特别是要进一步统一各学院、各部门的思想,积极改、稳妥推,先推进、后规范,先发展、后完善,坚定不移地把深化学分制改革工作落到实处;要尽快完善深化学分制改革配套方案,相对成熟的改革方案要提交教代会审议,并于放假前出台。

张桥贵校长指出,深化学分制改革是学校当前改革发展的重要事项,需要进一步加大宣传和解读力度,将全体师生的思想和行动都统一起来;加快深化学分制改革配套措施的出台,确保本科教育教学改革落到实处;认真落实深化学分制改革的任务进度,及时总结汇报工作进展情况,保证改革事项稳步推进。

高飞副校长就“不忘初心、牢记使命”主题教育重点推进的十件实事中涉及深化学分制改革配套文件落实不到位和自习场所不足问题整改情况作了汇报。校党委委员、教务处处长李若青就学校深化学分制改革工作进展情况作了汇报。

会议还研究审议了教学指导专家委员会构成建议等事项。