当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记一行到彝良推进扶贫工作
时间:2017-09-07 编辑: 浏览:488

9月4日,我校党委书记陈鲁雁一行抵达彝良县海子镇和学校扶贫工作队全体成员和海子镇党政主要负责人行了座谈。

工作队队长吴烨就一年来的工作做了汇报。陈鲁雁书记对驻村工作队的工作表示肯定指出,蛋鸡养殖场要尽快推进,支持中沟村尤其是贫困户核桃嫁接,所需经费由学校解决围绕“两不愁、三保障”在产业发展在下一步的工作中支持中沟村产业发展;海子镇中学、中沟小学教师培训提供帮助;工作队员发挥文化水平高的优势,为云南省的扶贫工作建言献策,发挥智库作用,写出较高质量的政策咨询报告。



9月5日上午,校党委陈鲁雁书记、李辉副书记,校纪委李毅书记和学校纪委、组织部等相关职能部门负责人参加在彝良县海子镇中沟小学举行的海子镇中小学生夏令营启动及爱心包裹捐赠仪式。云南民族大学为海子镇中小学生举办一期夏令营安排部分优秀海子中学、中沟小学学生代表到云南民族大学、云南民族大学附中等学校参观交流,旨在提高学生见识,促进海子镇中、小学生健康快乐成长。陈鲁雁书记在致辞中表示希望大家珍惜参加夏令营的机会,严格要求自己,积极参加夏令营组织的各项活动。云南民族大学会一如既往的关心海子中学、中沟小学各位同学的成长为大家的成长和发展创造更多的机会。



9月5日上午,陈鲁雁书记一行参加了在中沟村委会举行的中沟村人行便桥“民大桥”的竣工和中沟村村民活动场所的落成仪式。民大桥是由云南民族大学出资15万在中沟村修建一座人行便桥,解决中沟村洞子、黄林等自然村100多名学生上学过河难的问题,方便周边群众出行。陈鲁雁书记发表了讲话,并和彝良县委宣传部部长海子镇党委书记周小芳一起为“民大桥”揭牌。陈鲁雁书记表示云南民族大学会立足长远,充分发挥优势用心、用情、用力帮助中沟村发展,帮助广大贫困群众脱贫致富。 (通讯员:民大中沟扶贫工作队员  张良兵)