当前位置: 首页 校园新闻 正文
职业技术学院、澜湄国际职业学院184职业技能鉴定所喜获云南省培训鉴定会员单位“双十佳”单位暨云南省“职业技能鉴定先进单位”
时间:2018-12-17 编辑: 浏览:886

12月14日,云南省职业培训鉴定协会三届四次会员大会在腾冲召开,云南民族大学职业技术学院、澜湄国际职业学院184职业技能鉴定所负责人张松林参加了此次大会。

云南省职业培训鉴定协会每两年举办一次,大会在云南省职业培训鉴定协会理事长杨天厚的主持下回顾和总结了2017年、2018年云南省职业鉴定工作的成果和不足,展望了2019年云南省职业鉴定的工作重点和工作方向,主要对2017年、2018年在职业鉴定工作和培训工作方面表现优秀的30家鉴定所和学校给予嘉奖,授予其云南省“职业技能鉴定先进单位”和“职业技能培训先进单位”的荣誉称号,以 肯定获奖单位做出的积极贡献,拓宽技能人才培养渠道,改进人才培养模式,发挥高职院校、技师学校国家教育资源优势和院校特色,稳步推进我省职业技能培训和职业技能鉴定工作健康发展。

本次参会人员共有来自全省的职业院校及企业单位280多人,获奖单位首先需单位自荐,单位主管部门、州市人力资源和社会保障行政部门推荐,经省人力资源和社会保障厅相关业务处室审议,协会常务理事会通过,才能最终确认30家“双十佳”获奖单位。此次大会荣获“职业技能鉴定先进单位”的共15家。云南民族大学职业技术学院、澜湄国际职业学院为8家获奖职业院校中的一所。

云南民族大学职业技术学院、澜湄国际职业学院184职业技能鉴定所自成立以来积极推行云南省人社厅、云南省职业培训鉴定协会所倡导的“双证书”制度,秉持服务为民、一丝不苟、精益求精的工作态度,结合我校学生专业开展相应的鉴定和培训工作。尤其是2015年开始在全校实行的公益培训制度,为我所的鉴定和培训业务注入了新的血液、激发了新的活力。鉴于我所的优良表现,云南民族大学职业技术学院、澜湄国际职业学院184职业技能鉴定所已连续两届荣获“职业技能鉴定先进单位”荣誉称号。在新的一年来临之际,我所将会继续发扬吃苦耐劳,戒骄戒躁的精神,在云南省职业培训鉴定协会2019年发布的工作发展方向的指导下,继续砥砺前行。