当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开2020年校党委理论学习中心组第四次集中学习会议
时间:2020-06-30 编辑: 浏览:281

 6月29日,学校召开2020年校党委理论学习中心第四次集中学习会议,通报云南省人大常委会法工委原主任和正兴严重违纪违法案及其教训,学习省属有关高校党委落实全面从严治党主体责任要求。陈鲁雁书记主持会议,党委理论学习中心组成员参加集中学习。

李光明副书记传达《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于云南省人大常委会法工委原主任和正兴严重违纪违法案及其教训的通报》;党委委员、组织部部长段云学领学《省属有关高校党委落实全面从严治党主体责任清单》。

会议指出:对云南省人大常委会法工委原主任和正兴案件的查处,充分体现了省委、省纪委推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”的坚定决心和全面修复净化政治生态的鲜明态度。全校各级领导干部要以案为鉴,汲取教训,举一反三,时刻绷紧纪律这根弦,敬畏纪法,坚守底线,自觉做到自身净、自身硬,切实担负起新时代的职责和使命。

会议要求:学校党政领导班子成员要认真学习贯彻落实《省属有关高校党委落实全面从严治党主体责任清单》,切实把党中央决策部署和习近平总书记考察云南重要讲话精神落到实处,坚决做到“两个维护”;要坚持党的领导,健全和落实总揽全局、协调各方的党的领导制度,特别是要贯彻落实《普通高等学校党委领导下的校长负责制》,贯彻民主集中制原则;坚持思想从严,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入,严格党委理论学习中心组学习制度,严格落实“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党员、干部教育培训,提升学校治理体系和治理能力现代化;坚持管党从严,切实从组织上落实全面从严治党要求;坚持治吏从严,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;坚持作风从严,始终保持同人民群众的血肉联系;坚持执纪从严,切实把纪律和规矩挺在前面;坚持反腐从严,巩固反腐败斗争压倒性胜利。