当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学校友会第三届会员代表大会圆满召开
时间:2019-12-21 编辑: 浏览:1266

12月21日,云南民族大学校友会第三届会员代表大会在云南民族大学雨花校区民族博物馆一楼报告厅隆重举行。云南民族大学校领导以及校友代表近200人参加了会议。会议由高飞副校长主持。


大会在庄严的国歌声中正式开幕。张桥贵校长在会上致辞时说,经过近70年的建设与发展,云南民族大学已成为了一所培养各民族高级专业人才的综合性大学。对民族边疆地区繁荣与稳定及经济社会发展做出了重要贡献。学校作为广大校友的精神家园和事业发展的强大后盾,关心校友、支持校友是校义不容辞的责任与义务。本次大会的召开,标志着校校友工作又迈出了坚实的一步。未来,校将进一步加强校友会建设和校友工作,不断创新工作方式和思路,使校友会真正成为母校与校友共促发展的良好平台。


李光明副校长代表校友会第二届理事会做工作报告,以推进“四化建设”,立足“三个加强”和深化“两个结合”为主线,向参会理事和代表们汇报了过去四年云南民族大学校友会开展的工作和取得的成绩。他指出在下一步的工作中,母校将继续加强与校友的联系,为把校友会办成服务校友、服务校、服务社会的具有民大特色的校友会而努力奋斗。随后通过选举产生了校友会第三届理事会理事,进一步完善了组织架构。


大会开幕式结束后,举行了校友会第三届理事会第一次会议。会议选举马仲雄等14名校友担任第三届理事会常务理事;选举索昕煜校友会会长柏劲松等9名校友校友会副会长,丁雄校友会秘书长。同时会议决定由赵明生等3名校友担任校友会副秘书长。

理事会第一次会议结束后,召开了校友会第三届会员代表大会闭幕式。

高飞副校长闭幕式宣布第三届理事会第一次会议选举结果并发言他说,校友会将按照“境内境外两条线,区域行业共发展”的思路不断拓展校友组织,着力建设以地方校友会、学院校友会、行业校友会、海外校友会为架构的“四位一体”校友工作体系。他指出,校友工作的发展需要树立以“服务校友,凝聚人心,共创未来”的核心理念,以服务促感情,以感情带联络,以联络助共赢。他号召广大校友与母校一起携手并进,在新的起点上,共同为母校的发展和边疆民族地区的稳定团结进步做出更多更大的贡献。

新任校友会会长索昕煜代表第三届理事会发言介绍了校友会下一阶段的主要工作任务和工作思路,努力把云南民族大学校友会建设成为能够架起母校与校友之间升华感情、共谋发展的桥梁。