当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校首席教授和少英作为专家组组长主持西南大学国家社科基金重大项目成果鉴定会
时间:2020-05-26 编辑: 浏览:1206

5月24日上午,我首席教授和少英副校长、学术委员会主任)作为专家组组长主持西南大学汉语言文献研究所国家社科基金重大项目“纳西东巴文献字释合集”(批准号:11&ZD129)成果鉴定会,会议采用“云会议”的形式召开。


经过专家组讨论,最终评议认为,该成果是东巴文献研究的重要成果,学术价值与应用价值都十分突出,同意通过验收结题,建议评定为“优秀”等次,建议资助出版。 

清华大学出土文献研究与保护中心主任黄德宽教授复旦大学出土文献与古文字研究中心主任刘钊教授等专家对项目组工作给予了充分肯定。

和少英教授认为该成果不仅在纳西东巴文化研究中创下了许多的“第一”:第一次大规模推出了东巴文献字释的成果,第一次较多地刊布了以往关注不够的白地、俄亚等纳西族聚居地区的经书,第一次推出了东巴经专书字典……而且还大大改进和创新了研究方法,建立了多层次的的数据资料库,为下一步的研究做了必不可少的拓荒性与奠基性的工作。