当前位置: 首页 校园新闻 正文
张桥贵校长为我校研究生上形势政策课
时间:2019-05-10 编辑: 浏览:272

5月9日下午,张桥贵校长在雨花校区以《宗教和谐关系的思考》为题为我校研究生上了一堂精彩的形势政策课。学校相关部门领导,各二级党委副书记、统战委员,研究生院师生代表到场听课。

  张桥贵校长围绕宗教和谐关系及其特征;云南宗教和谐关系的现实基础;云南多元宗教格局的生成机制;云南多元宗教和谐关系的演化机制;宗教和谐与冲突的转化机制;云南多元宗教和谐关系的深层启示六个方面深入浅出地阐释了宗教和谐关系。

张桥贵校长整堂课基于自己的学术原创成果,高屋建瓴,视角独特,选题重大。整个过程中师生笑声朗朗,气氛热烈。在座师生纷纷表示,张校长善讲故事,入心入脑,追本溯源,出奇出新。整堂课感到有滋有味,内容、材料信手拈来,厚积薄发,把宗教和谐关系讲得通融通透。

马克思主义院长苏丽杰表示,整堂课充满了思想性、政治性、理论性、学术性和趣味性,是一堂思想政治理论课的示范课。对同学树立正确的国家观、民族观、历史观、宗教观,特别是树立马克思主义宗教观给予了重要启示。他认为:“读书和研究的目的是识大体,顾大局,明事理,知未来,有情趣,施良策。为整个国家、民族乃至人类社会发展贡献自己的智慧。这是今天聆听张校长上课的深刻感受,也是对同学们的一个期盼。”