当前位置: 首页 通知公告 正文
云舟知识服务空间系统采购公示
时间:2020-06-23 编辑: 浏览:405

一、项目名称:云舟知识服务空间系统

二、采购金额:90000

三、服务期限:一年

  四、采购部门:云南民族大学图书馆

  五、供货单位:北京世纪超星信息技术发展有限责任公司

六、采购产品内容:

模块名称

服务功能描述

专题创作

在专题创作平台中,读者可以采集图书馆的资源,将图书馆的文献资源导入到编辑器中供学术参考,也可以添加本地资源。

域管理

图书馆员可以根据学校及用户行为分析,建立不同的域,将不同类型的专题添加到域中,并为学校师生推送精准的学术服务。

专题市场

在云舟专题市场中,云舟提供了各种新型的专题列表,为读者推荐了大量热门、流行的学术前沿专题。云舟已创建了大量特色专题,读者可以根据自己的兴趣爱好,收藏相应的专题,添加到不同的文件夹中,方便读者在空间中灵活获取需要的专题。

学术分享

在知识服务空间系统中,读者可以查看大量作者以及其他读者创建的专题、好友的收藏、好友共享的笔记等,并可以将优质专题转发到笔记、小组、消息中,实现资源的创作分享。

学术交互

全终端的学习与交流,读者建立不同的学术小组,全终端数据同步记录,不错失任何优秀资源的分享,不错过任何小组的思想交流,云舟为读者提供了公众的交流空间,让学术过程不再孤单,让交流探讨更加顺畅,让学术创新更加无限。

域搜索

云舟域搜索,为读者提供一站式的检索,更有新形的专题形式参与到域搜索中。

行为管理分析

图书馆管理员拥有后台用户行为数据,可以了解本单位内创建专题、收藏专题、发表话题等行为的排行,便于管理员了解用户行为,并提供个性化服务。

部门业务管理

云舟提供建立本单位各部门的通讯录,便于消息、通知的发布,对通知与个人消息的对象的浏览情况可以实时反馈结果。

七、采购说明:

云舟知识空间服务系统在图书馆资源的覆盖面上,在深入资源碎片化利用上、在专题建设的平台创造性上,在pc端、移动端的全终端覆盖、在用户行为统计分析等方面在国内拥有独特的功能优势和技术独创性,只能由特定供应商制提供服务,且不存在任何其他合理的选择或者替代情况,图书馆拟从唯一供应商北京世纪超星信息技术发展有限责任公司采购该数据库。

八、公告期限

公示期内如有异议,请异议方阐明原因。法人签字和加盖公章以书面形成函(原件)及相关依据和证明材料送至国有资产管理处511室,由我单位进行答复(联系电话:65913262)。

特此公示,公示期为五个工作日。

                                                    

                            图书馆                                            

                                        2020年6月23日