当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校举行2017年大学生新兵入伍欢送仪式
时间:2017-09-08 编辑: 浏览:677


9月7日下午,云南民族大学2017年大学生新兵入伍欢送仪式在芷苑体育馆举行,我校39名大学生预定新兵即将从呈贡区入伍。副校长高飞出席活动并作动员讲话,学校武装部及各学院辅导员、在校生代表1800余人参加欢送仪式。



高飞副校长作动员讲话。他首先代表学校向预定新兵表示祝贺和感谢,高度肯定了他们献身国防,报效祖国的高尚情怀,并勉励他们到部队后砥砺意志,严守军纪,练就本领,将自己在部队养成的良好品行一以贯之,带入到之后的学习和生活中。同时,他希望参军入伍的同学们不要忘记母校,时刻牢记军人使命,服从命令,听从指挥,全心全意为人民服务,不断提升自身的政治素质和军事素质,为国防军队建设事业多做贡献。他还表示,欢迎各位参军入伍同学退役后返回学校,继续完成学业或读研深造。



高飞副校长为39名大学生预定新兵颁发了印有学校标识的钢笔作为纪念品,寓意“携笔从戎”。

预定新兵代表王阳、张严匀发言,他们表示,要以投身军营的师兄师姐为榜样,遵守纪律、刻苦训练、磨砺自己,做一名合格优秀的大学生士兵。