当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记一行拜会中国驻缅甸大使馆
时间:2019-04-24 编辑: 浏览:1460



4月22日,我校党委书记陈鲁雁,副校长段钢等一行拜会了中国驻缅甸联邦共和国大使馆。中国驻缅甸大使馆李小艳临时代办代表使馆接待了陈鲁雁书记一行。

首先,陈鲁雁书记代表学校对中国驻缅使馆的热情接待和一直以来对云南民族大学与缅甸开展教育合作交流的大力支持表示感谢。陈书记介绍了云南民族大学围绕“民族性、边疆性和国际性”培养人才情况,重点介绍了学校面向南亚东南亚辐射中心将着重打造澜湄国际职业学院和中印瑜伽太极学院的背景、建设成果和未来规划,并提出希望中国驻缅甸大使馆在学校和万宝矿产(缅甸)铜业有限公司合作共建澜湄国际职业学院(缅甸万宝分院)的项目给予支持。

中国驻缅甸大使馆李小艳临时代办代表中国驻缅甸大使馆对陈书记一行的到访表示热烈的欢迎,高度评价了云南民族大学在缅甸语和其他非通用语种专业人才培养方面取得的突出成绩,并表示,云南民族大学和万宝矿产(缅甸)铜业有限公司合作建设的澜湄国际职业学院(缅甸万宝分院)不仅将是云南民族大学的第一所海外分校,也将是中国在缅甸开设的比较有规模的、专业的职业教育学院,随着“一带一路”、澜湄合作和中缅经济走廊建设的深入,职业教育将是缅甸政府的重点工作内容,学院在为缅甸培养职业技术技能人才方面将发挥重要作用,因此中国驻缅甸大使馆重视澜湄国际职业学院(缅甸万宝分院)的建设,建议将澜湄国际职业学院纳入澜湄合作框架下中缅政府合作项目来做强做大。




双方还就云南民族大学在与缅甸开展其他方面的教育合作展开了深入的交流。4月23日中国驻缅甸大使馆李小艳临时代办还将代表中国驻缅甸大使馆出席我校和万宝矿产(缅甸)铜业有限公司合作共建澜湄国际职业学院(缅甸万宝分院)的签约仪式。

 

中国驻缅甸大使馆李小艳临时代办与陈鲁雁书记、段钢副校长合影留念