当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校民族博物馆举行“天然驱秽香”捐赠仪式
时间:2020-06-13 编辑: 浏览:749

为积极响应国家文物局的号召,征集关于新冠肺炎疫情防控代表性见证物。613日上午,云南民族大学民族博物馆与北京香文化促进会在云南民族大学民族博物馆二楼会议室举行“天然驱秽香”捐赠仪式。北京香文化促进会秘书长刘增福向我校博物馆捐赠了“天然驱秽香”,我校云南省民族研究所(民族学与历史学院)学术院长高登荣教授代表我校民族博物馆接受了捐赠,学校云南省民族研究所(民族学与历史学院)党政负责人表示我校民族博物馆将秉承见证历史、发扬传统、传承优秀文化的理念,认真做好“天然驱秽香”的收藏工作,并积极发挥“天然驱秽香”在科研、教学和文化传承中的重要意义。做好当代中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的见证者和参与者。


据悉,自2020年初新冠肺炎疫情暴以来,北京香文化促进会坚持中国传统文化“焚香祛秽”的理念,并积极收集和捐赠“天然驱秽香”,为抗击新冠肺炎疫情做出了积极贡献。此次我校民族博物馆收藏北京香文化促进会“天然驱秽香”,正是积极响应国家文物局3月18日下发《关于新冠肺炎疫情防控代表性见证物征集和保存工作的通知》要求的举措。(民族博物馆