当前位置: 首页 校园新闻 正文
杰出校友、柔性引进专家杨文荣教授到校开展学术讲座
时间:2018-05-25 编辑: 浏览:357

5月21日23日,我校杰出校友,学校柔性引进专家,澳大利亚迪肯大学博士生导师,泰山学者海外特聘专家杨文荣教授应邀来我校化学与环境学院进行学术交流专题讲座,活动由对外合作交流处人事处化学与环境学院和YMU-DEAKIN功能材料国际联合实验室主办。

杨文荣教授,长期从事生物纳米科技研究,在生物传感器和生物电子学,以及功能化纳米结构,纳米材料和金纳米颗粒的研究积累了丰富的经验。近年来在国际核心学术期刊上发表论文160余篇,并获得了7300多次引用,曾获得多项国际基金,是多种国际高影响因子学术杂志的审稿人,是我校众多杰出校友之一。

杨文荣教授围绕功能纳米材料研讨、海外学习漫谈等内容,以功能纳米材料的案例,对石墨烯具体的改性方法娓娓道来,为学院师生带来一次学术的大餐。杨文荣教授分享了自己的海外求学经历,他说:“希望同学们无论做学术还是生活,要认识到英语的重要性,要努力学好英语”。

杨文荣教授有着多年的科研经验和丰富的阅历,三天时间里给同学们带来了三个专题和一个漫谈讲座,令同学们受益匪浅,同时也让同学们对海外的求学之有了更深入的了解,增进了学术交流,加强了校友之间的联系。