当前位置: 首页 校园新闻 正文
高飞副校长到昆明市真元公证处调研座谈
时间:2019-04-30 编辑: 浏览:341

  4月30日“五一”放假前夕,高飞副校长带领法学院相关领导到云南省昆明真元公证处就设立法学奖助学金等事项开展调研座谈。云南省司法厅李瑾巡视员、真元公证处周海春主任、林群副主任、罗肖梅书记等参加调研座谈。


  云南省昆明市真元公证处是依法独立行使公证职能,独立承担民事责任的证明机构,是直属云南省司法厅领导和管理的事业法人,其主要职能是根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明和办理相关的法律事务。

  周海春主任介绍了我国公证体制改革及昆明市真元公证处开展公证业务的基本情况,他认为,基层公务员队伍建设存在人员不足、流动性大等情况,与法学院校合作,设立专项奖助学金等,可以激励更多的法治人才从事公证事业,为边疆民族地区经济社会发展做出贡献。

  高飞副校长介绍了我校的办学历史、特色以及开展法学教育的基本情况,他高度赞誉昆明市真元公证处捐资助学、服务社会的公益精神极其对法治人才培养的关心和支持。法学院领导补充介绍了学院开展西部基层法治人才培养的情况及下一步与真元公证处开展合作育人的具体设想。

  经过充分交流和协商,双方一致同意在云南民族大学设立法学奖助学金,近期将签订正式协议。 (法学院 )