当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记一行与在万宝矿产(缅甸)铜业有限公司工作的校友座谈
时间:2019-04-25 编辑: 浏览:347

4月24日晚上,陈鲁雁书记一行与在万宝矿产(缅甸)铜业有限公司工作的18位校友们座谈交流。

陈鲁雁书记首先代表学校给年轻的校友们表达来自母校的亲切问候,并耐心询问了他们在缅甸工作和生活的情况。陈鲁雁提出了两条寄语:一是学会做人的道理;二是学会认识世界、改造世界的方法。其中,陈书记特别说到,要学会做人的道理,要做到三条:第一条,要有家国情怀;第二,要有感恩的心,第三,要学会换位思考。陈书记指出,希望校友们能主动为澜湄国际职业学院(缅甸万宝分院)建设做出积极的贡献,并代表学校祝福年轻的学生们在缅甸工作健康、开心和快乐。

段钢副校长讲到,从在座的校友们身上,可以看到云南民族大学培养出的学生岗位适应性强、工作积极性高,工作能力进步快。经过与校友们座谈后,为学校的“3+1”人才培养模式、课程设置、就业指导等方面提出了很好的建议,学校将对此进一步探讨研究,做出必要的改革。

校友们纷纷表示,在异国他乡能看到母校的老师们,能和老师们回忆大学的美好时光,能再次听到老师们的谆谆教诲,能感受到老师们对他们的关心和祝福,他们对此十分感动,今后一定努力工作,为母校争光。

万宝公司(缅甸)铜业有限公司党委副书记董世永总结到,感谢云南民族大学为公司培养了优秀的人才,感谢陈鲁雁书记和段钢副校长对在座员工们的深情寄语,希望他们能时刻谨记,不辜负母校对他们的殷切希望,不辜负公司对他们的信任和栽培。