当前位置: 首页 校园新闻 正文
呈贡区人大常委会调研组一行到校调研
时间:2019-07-01 编辑: 浏览:2548

6月28日上午,按照《昆明市呈贡区人大常委会2019年度工作要点及会议议题安排》,呈贡区人大常委会组织部分呈贡区人大代表组成调研组,到我校进行校地共建创建民族团结进步示范市工作调研。


调研组一行观看了云南民族大学支持昆明市创建全国民族团结进步示范市汇报片,实地考察了云南民族大学博物馆、一家人过好日子——云南民族团结进步教育基地

校党委宣传部负责人向调研组作了题为《加强民族团结进步教育  铸牢中华民族共同体意识 ——云南民族大学民族团结进步创建活动总结》的工作汇报,围绕学校的三大中心任务介绍了我校民族团结进步创建活动的具体工作情况。呈贡区委统战部副部长、区民族宗教局局长冯聪华汇报了呈贡区开展校地共建,创建民族团结进步示范市的工作情况。

参加调研的呈贡区人大代表纷纷发言表示,此次来到民大调研、参观收获很大,民大拥有自己的优势,在校地共建、支持昆明市创建民族团结进步示范市工作中作出了很大的贡献。代表们还就进一步深入推进呈贡区民族团结进步校地共建工作建言献策,探讨了民族团结进步创建中,加强校地共建工作的宣传、发挥引领示范作用、做好顶层设计和规划等好经验和好做法