当前位置: 首页 校园新闻 正文
有一分热,发一分光——法学院志愿者积极参与防疫活动
时间:2020-02-28 编辑: 浏览:501

自今年初始爆发新型冠状病毒肺炎疫情以来,全国各地都投入到了抗击疫情的战斗中。疫情就是命令,防控就是责任。云南民族大学法学院(律师学院)的许多大学生团员都自发地加入到了抗疫志愿者的队伍,用自身的实际行动诠释新时代团员青年的责任与当担!他们有的负责村口主要路口卡点处和村委会来往人员车辆登记;有的负责在村里宣传防疫,疏散人群,道路消毒;有的在高速收费站口录入进入收费站信息以及劝返人员车辆;有的负责执勤站岗以及劝返相关走访人员………


如果没有这一场疫情,他们在干什呢?可能还沉浸在与家人团聚的欢声笑语中、和同学朋友聚会的互相调侃中;在原本岗位的辛勤工作中,也可能在实现自己梦寐以求的旅行中,这些在我们眼里的可能,因为疫情而耽搁或者改变,取而代之的是一个个变身为戴着口罩和红袖标的青年志愿者,为战胜疫情奉献着自己的一份力量。每个人都是社会中的一分子,防控疫情,没有人能置身事外,能做事的做事,能发声的发声。有一分热,便发一分光。我们相信手拉手汇流成海,心连心筑起长城。疫情无情人有情,面对困难,众志成城,团结一心,我们就定能打赢这场防疫阻击战。

战疫中,民大团员在行动!