当前位置: 首页 校园新闻 正文
校党委书记陈鲁雁为澜湄六国秘书处协调机构第二次培训班作专题培训
时间:2019-05-09 编辑: 浏览:289

58日上午,应正在我校云南民族干部学院培训的澜湄六国秘书处协调机构第二次培训班学员要求,校党委书记、云南民族干部学院常务副院长陈鲁雁教授为澜湄六国秘书处协调机构第二次培训班作以《共商共建共享 打造澜湄职业教育共同体》为题的专题培训,重点介绍我校澜湄国际职业教育情况,校党委副书记、云南民族干部学院副院长李辉,党委委员、副校长段钢,党委委员、云南民族干部学院副院长段云学,外交部亚洲司一秘张亚静,省外办东南亚处干部余霞出席培训会,澜湄六国秘书处协调机构第二次培训班所有学员、学校各学院院长和有关部门负责人参加培训会。


校党委书记陈鲁雁为澜湄六国秘书处协调机构第二次培训班作专题培训


培训会上,陈鲁雁从为什么要建澜湄国际职业学院、澜湄国际职业学院为什么要建在民大、谁来建设澜湄国际职业学院、澜湄国际职业学院将建成什么样、澜湄国际职业学院已建成什么样及对澜湄六国秘书处加强学院建设的建议六个方面进行介绍。他说,澜湄国际职业学院建立的两年来,当前正在稳步发展,特色和成果初步显现,希望六国与我们一如既往的精诚合作,共商合作大计、共建澜湄学院、共享建设成果,真正把澜湄国际职业学院打造成一张澜湄区域靓丽的名片、合作的典范。



校党委书记陈鲁雁为澜湄六国秘书处协调机构第二次培训班作专题培训


    培训会后,学员们反响热烈,踊跃发言,高度赞扬了我校澜湄国际职业学院的建设成果和所做贡献,并就各自感兴趣的问题进行提问和交流,陈鲁雁对学员的问题作了认真解答。


学员提问



陈鲁雁对学员的问题作了认真解答