当前位置: 首页 校园新闻 正文
印度国际大学常务副校长査克拉巴蒂一行来访我校
时间:2019-06-20 编辑: 浏览:2711



6月19日上午,印度国际大学常务副校长査克拉巴蒂教授,印度国际大学中国学院院长班纳吉副教授一行在省外办随行人员陪同下来访我校。校长张桥贵,副校长段钢出席交流座谈会,学校相关部门、学院负责人以及师生代表参会。

张桥贵校长首先致欢迎辞。他说,云南民族大学与印度国际大学有着非常深厚的传统友谊。查克拉巴蒂常务副校长一行的到来,表明校际之间的交往联系越来越紧密,合作前景越来越美好。他表示希望两校在学科建设、科学研究、人才培养、和教师互访等方面深入沟通,开展学术合作和交流访学。




査克拉巴蒂常务副校长表示,两校建立的友好关系将会是长存的,中印人文交流中心等机构发展前景良好,未来通过加强文理学科的合作交流,开展师生互访以及签署谅解备忘录等方式将进一步提升合作成效。




与会的印度留学生代表、瑜伽专业学生代表及印地语专业学生代表分别在会上交流发言,分享了学习感受。

査克拉巴蒂常务副校长一行在会后还参观了我校中印人文交流中心,到中印瑜伽学院观摩了瑜伽专业研究生的实验课,并观看了瑜伽专业学生展演。