当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校通报网络与信息安全突发事件应急演练活动情况
时间:2019-07-09 编辑: 浏览:2307

7月8日学校召开会议通报了2019年网络与信息安全突发事件应急演练活动情况。此次演练主要针对网页篡改和服务器被非法登录两方面内容,考察各单位对事件的响应和应急处置能力。



 

按照《云南民族大学关于开展2019年网络与信息安全突发事件应急演练活动的通知》要求,学校于6月17日组织现场观摩活动,刘荣副书记、高飞副校长担任活动总指挥,现场抽取10家单位,其中5家单位处置不成功,5家单位处置成功。校党委副书记刘荣大会上通报,对没有完成演练处置的校工会、学生处、校医院、民族文化学院、云南民族大学附属中学等5家单位进行通报批评;对发展改革处、后勤服务集团、电气信息工程学院、组织部、政治与公共管理学院进行通报表扬。




刘荣副书记表示,演练处置结果反映出部分学院、部门网络与信息安全意识薄弱,对网络安全事件的响应和应急处置能力不强。网络与信息安全不仅是技术工作,更是政治工作,各学院、各部门高度重视,提升信息安全员应急处理能力,确保重大时间节点的网络与信息安全。