当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学党委召开理论学习中心组学习会
时间:2019-10-09 编辑: 浏览:347



10月9日下午,校党委组织召开理论学习中心组第九次学习会议,组织学习了习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》等讲话精神。校党委理论学习中心组成员出席会议,各二级党组织及相关职能部门负责人参加学习,省委第十八指导组李万全同志、何丽娜同志莅临指导,校党委书记陈鲁雁主持会议。

本次学习活动的主要内容是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话等讲话精神,激励和动员全校广大党员、干部和师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不断推进学校跨越式发展。

会上,经济学院院长熊云飚同志领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话;体育学院党委书记铁梅同志领学了习近平总书记在视察北京香山革命纪念地的讲话、在参观庆祝新中国成立70周年大型成就展上的讲话;马克思主义学院党委书记王江屏同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第十七次集体学习时的讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的讲话;社会学院党委书记代国林同志领学了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话;政治与公共管理学院党委书记张广求同志领学了习近平总书记在河南考察并主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话;法学院党委书记许建伟同志领学了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、给大庆油田发现60周年的贺信;教育学院院长陈柳同志领学了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。

陈鲁雁书记强调,习近平总书记近期的重要讲话和批示、回复精神,充分体现了总书记不忘初心、牢记使命的担当,体现了总书记以身作则、以上率下的作风,体现了总书记高瞻远瞩、统筹全局的视野。“不忘初心”是对党的宗旨使命的深刻阐发,是对历史规律和时代潮流的自觉遵循,体现了我们党对马克思主义的科学态度,是对共产党人革命精神的自觉磨练。我们要自觉把总书记系列论述精神学深悟透,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照总书记重要讲话和指示批示精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,并力争在今后的工作中做到“四个更加到位”:一是思想认识更加到位,进一步深化对初心和使命的认识;二是检视问题更加到位,进一步找准差距、挖深根源;三是整改落实更加到位,进一步夯实对症下药、立行立改的作风;四是组织领导更加到位,进一步发挥以上率下、亲力亲为的作用。

陈鲁雁书记要求大家要用实际行动深化对党的初心和使命的认识,把初心、使命转变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,把“四个更加到位”作为推动学校改革发展稳定的重要抓手,确保主题教育取得成效。

会上,校党委委员、宣传部部长朱毅清同志就国庆期间学校参加省市区有关庆祝活动及我校的宣传报道情况作了报告。