当前位置: 首页 校园新闻 正文
缅甸妇女骨干交流研修班学员一行到访我校
时间:2017-09-06 编辑: 浏览:132


9月5日上午,以缅甸实阶省妇联主席杜瑞瑞腊(Swe Swe Latt)女士为团长的“缅甸妇女骨干交流研修班”学员一行21人在云南省妇联副主席计关琴云南妇女儿童发展中心主任妙阳萍等的陪同下到我校雨花校区交流访问。我校副校长李炳泽出席座谈会,相关职能部门和学院负责人以及学生代表参加会议。



会上,李炳泽副校长对来宾一行表示欢迎,他介绍了我校基本情况、学科优势、职业培训以及与缅甸相关高校的合作情况。他表示,希望在缅甸妇联的支持下,能有更多优秀的缅甸学生到我校学习。

计关琴副主席对我校表示感谢并肯定了我校在民族教育、团结和进步方面所做出的贡献。她指出,中国和缅甸都是多民族国家,多民族共同发展是两国共同的愿望,希望我校为中缅两国少数民族教育提供更广阔的平台。

杜瑞瑞腊(Swe Swe Latt)主席对省妇联和我校的热情接待表示感谢,对缅甸妇联的日常工作进行了介绍,期待我校能到缅甸进行深入交流。

我校缅甸留学生和缅甸语专业学生分别发言向来宾介绍在校的学习和生活情况。

我校杨国才教授为研修班学员一行做了主题为“少数民族女性教育与社会地位”的讲座,学员们提问积极,互动效果良好。



会后,研修班学员一行参观了职业技术学院非物质文化遗产学生作品展。