当前位置: 首页 校园新闻 正文
校纪委召开新任处级干部廉政谈话会
时间:2017-06-20 编辑: 浏览:179

6月9日下午,学校纪委召开2017年调整新任处级干部集体廉政谈话会议,校纪委书记李毅同志主持会议并作廉政谈话。

李毅书记结合学校的实际情况,围绕党风廉政建设这个重要主题,对调整新任的11名处级干部从四个方面提出明确要求:一、旗帜鲜明讲政治。在思想上、政治上、行动上要牢记角色定位,不能有丝毫懈怠,时刻绷紧讲政治这根弦,政治坚定、旗帜鲜明,树牢“四个意识”;对党绝对忠诚,严守纪律规矩,始终做政治上的“明白人”。二、善学深思学而行。要注重学习、知行合一,把学习作为一种工作责任、一种生活态度、一种精神追求,做到善学深思、博学躬行。三、团结实干勇作为。要牢记责任使命,充分认识自己岗位的重要性,带头调状态、转作风,保持旺盛的斗志和工作激情,不存私心、杜绝杂念,以铁一般的担当扛起全面从严治党和所在部门发展之责,要抢抓机遇,大胆创新,团结干事,为所在学院和部门改革发展稳定注入新的动力和活力。四、慎独慎微守底线。要牢记党规党纪,要保持敬畏谨慎,带头廉洁自律,加强道德修养,自觉接受监督,树立良好形象。

最后,李毅书记就如何严格遵守党的六大纪律作了深刻的剖析,要求新任处级领导干部要认真落实中央八项规定精神,带头遵守家庭美德和社会公序良俗,洁身自好,克己慎行,努力工作,尽快适应新的岗位,主动接受监督;要坚定理想信念,坚守精神家园,把“不忘初心”作为从政干事的座右铭,时刻铭记在心,始终落实于行,做到政治合格、执行纪律合格、品格合格、发挥作用合格;要时刻用一个好干部的标准从严要求,即:“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、勇于创新”,真正做到讲党性,重品行、作表率切实做到对党忠诚,敢于担当的好干部。

校纪委副书记陈林结合实例分析工作中的“小金库”问题并提出两点要求:一是要认真领会李毅书记的讲话精神,结合岗位工作实际抓好落实;二是要牢记党规党纪,坚决杜绝工作、生活中“微腐败”现象。(校纪委)