当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校党委副书记李光明到校团委调研座谈
时间:2020-05-06 编辑: 浏览:471

4月29日,校党委副书记李光明到校团委调研座谈指导工作。校团委全体成员参加座谈会。

会上,李光明听取了有关校团委基本工作情况,现阶段各项工作推进中的困难、存在问题、下一步工作思路等内容的汇报,他不时补充、询问并记录,亲切地与大家深入交流。

李光明对我校共青团工作给予了充分肯定,并就新形势下青年学生思想引领、学校社团管理、第二课堂建设、社会实践服务、共青团科研立项、青年团干部、学生干部培养等工作提出了具体的指导性意见。他强调,共青团作为党的助手和后备军,要充分发挥好桥梁和纽带的作用,进一步扩大共青团活动的覆盖面和影响力。要深入青年学生,和青年学生做朋友,关注学生所思、所忧、所盼,帮助他们解决好在创新创业、毕业求职、能力提升等方面的操心事、烦心事,努力为青年学生创造良好发展条件,让他们感受到“关爱就在身边、关怀就在眼前”,真正成为青年学生成长成才的“引路人”“热心人”“知心人”“责任人”;要把服务学生成长成才作为思想引领工作的根基,顺应时代发展,延续工作优良传统的同时不断根据学生的成长特点创新工作模式和方法;要丰富学生第二课堂形式和内容,满足青年兴趣,搭建学生成才舞台,让学生在参与活动中学到知识、学会做人做事、学懂中华传统美德文化,担当起时代赋予青年人的使命。

李光明提出,校团委要继续深入贯彻落实学校党委和上级部门关于共青团工作的各项要求,不断深化改革、与时俱进,推动共青团工作再上新台阶,为党的事业团结凝聚青年, 为党做好新时代的青年学生工作,为学校实现跨越式发展贡献新的力量。(校团委 沈艳林)