当前位置: 首页 校园新闻 正文
校领导约谈“一卡通”刷卡异常问题责任单位及相关责任人
时间:2018-11-22 编辑: 浏览:747

 

11月15日上午,学校党委、行政、纪委集体约谈了“一卡通”刷卡异常问题责任单位及相关责任人。党委书记陈鲁雁、校长张桥贵、纪委书记李毅出席会议,被约谈单位负责同志参加会议。

会议对学校食堂“一卡通”刷卡异常问题调查处置的情况进行了通报。会上,李毅书记指出,本着对干部队伍的严管和厚爱,学校党委经过认真研究,决定采取第一种形态,对“一卡通”卡异常的责任部门领导班子进行集体约谈。各职能部门要牢固树立职能监督和业务监督意识,切实加强自我监督、内部监督和日常监督,认真梳理业务内的工作,解决掉已经发生的问题,确保类似的问题不再出现,做到忠诚干净担当。

桥贵校长指出,相关责任部门一定要按照学校党委、纪委的要求,尽应尽之责,做好沟通协调,抓好整改落实,下最大决心、以最大力度、用最实措施,坚决纠正问题。要由人事处牵头,其他职能部门配合,制定规范的“一卡通”管理制度,明确岗位职责。

鲁雁书记在作总结讲话时强调,召开约谈会,体现了学校党委、行政、纪委对干部的关心,是学校运用监督执纪“四种形态”的具体举措。相关责任部门要看到问题严重性,多方面找问题存在的根子。要扛起肩上的责任,认真履行职责范围内的主体责任和监督责任,站在讲政治的高度,端正态度、积极整改。在审计发现问题的整改工作中,思想上要突出“严”,从严执行各项规定和制度;任务落实上要突出“实”,要抓住关键、拿出实招、结合实际抓好整改;要列出整改的任务清单、问题清单、责任清单和时限清单,逐项进行落实,确保不折不扣整改到位。

相关责任部门作了表态:通过这次谈话,深刻认识到了存在的问题,下一步,按照学校要求,坚决、扎实、限期整改到位。(纪委办)