当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校学子参加第十一届全国少数民族传统体育运动会火炬传递
时间:2019-09-09 编辑: 浏览:1101



第十一届全国少数民族传统体育运动会即将在郑州开幕,在经过121天的互联网火炬传递后,9月7日上午9时,火炬城市传递在郑州正式开启。

此次火炬城市传递线路共有123棒火炬手,其中16棒由来自云南的16名民族代表担任,他们分别是傣族、怒族、独龙族、哈尼族、纳西族、白族、普米族、布朗族、基诺族、彝族、傈僳族、阿昌族、佤族、拉祜族、德昂族、景颇族的代表。他们与其余107棒民族代表及各界火炬手交替传递,寓意56个民族像石榴籽一样紧密团结在一起,共同庆祝新中国成立70周年。




火炬传递路线共有8.7公里,火炬传递从郑东新区如意湖广场出发,途经金水区、管城区,最终沿人民路抵达终点二七区二七广场。起点处有郑州新地标——千禧广场“大玉米”高楼,终点处是郑州老地标——郑州二七纪念塔。沿途串起城市精华景观,尽显3600年古老商都与现代商城和谐交融的独特魅力。




云南代表团第1棒火炬手——彝族民族代表郑倩南,是来自云南民族大学体育学院体育教育专业的学生。郑倩南说,能作为云南代表团的第1棒火炬手,觉得很光荣很自豪。她希望能通过此次火炬传递,向外界推广介绍云南少数民族风情特色,同时希望56个少数民族小伙伴们能像石榴籽一样紧密团结在一起。

担任第31棒火炬手的白族民族代表陈晶晶,是来自云南民族大学中国少数民族语言文学专业的学生。她说,作为一名新时代的大学生,一定努力学习,为国家做出力所能及的贡献。并祝愿民族运动会圆满成功,祝愿云南运动员取得好成绩。