当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学召开2019年度科级干部任前集体谈话
时间:2019-09-11 编辑: 浏览:459

9月9日下午,云南民族大学科级干部任前集体谈话会议在雨花校区图书馆二楼报告厅召开。会议由副校长段钢主持,校纪委书记李毅进行了干部任前廉政谈话,校党委副书记李辉进行了干部任前谈话。全校科级干部、教师代表、人事处和纪委办公室等职能部门工作人员出席会议。

根据2019年9月1日第20次校党委会议讨论,学校通过了此次参加科级干部集体谈话人员名单,共计250人。分别为留任原岗正科级干部46人、副科级干部5人,平职交流正科级干部47人、副科级干部4人,提拔任职正科级干部92人、副科级干部34人,免去职务科级干部22人。人事处工作人员宣读了科级干部任职文件。

谈话会上,李毅同志指出:学校党委选拔任用干部,政治标准是首位,我们始终突出德才兼备、以德为先,事业为上、人岗相适。每个科级干部都应该做到公道正派、注重实绩、群众公认。近年来,发生在我们身边的一个个廉政反面案例不断警醒着在座的每位同志。希望你们能在本职岗位上认真履责,务必做到忠诚尽职、敢于担当、廉洁自律、知纪明规。

接着,李辉同志进行干部任前谈话强调:一要充分认识科级干部选聘工作的严肃性,选聘要求越来越严,选聘程序越来越规范;二要深刻理解科级干部选聘工作的重要性,不断优化干部队伍结构、增强干部队伍活力;三要给留任原岗位的同志压担子,老同志要率先做表率。同时,李辉同志殷切提出五点希望:一是希望大家勤于学习、坚持学习、善于学习,做到知行合一;二是希望大家发扬乐于吃苦、敢于吃苦的奋斗精神,不忘初心、牢记使命;三是希望大家敢于担当、关键时刻勇挑重担;四是希望大家善于谋划,做到心中有数、勤思考有创新;五是希望大家讲纪律、守底线、明晰职责。

最后,副校长段钢做总结发言并再次强调:全体参会科级干部要严格要求自己,努力做到“三不三要”,即不容易,要珍惜;不贪腐、要清正;不懈怠、要勤奋。

通过谈话培训,全体科级干部深受鼓舞,纷纷感言:今后在工作中要不断增强责任感和使命感,接受新时代思想的洗涤和砥砺,真正把“四讲四有”作为行动标杆,尽职尽责完成各项工作,不辜负学校党委的嘱托和全体教职工的信任。(人事处 冷娟)