当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学2017年世界读书日系列活动圆满结束
时间:2017-06-15 编辑: 浏览:200


本学期以来,图书馆、校团委联合举办了“2017世界读书日系列活动”。活动以“博览群书一生充实,多读好书终生受益”为主题,内容包括好书推荐、读书会读书交流、图书馆电子资源阅读推广、“读书心得”征文评选、“年度阅读量学院排行”、“年度阅读之星”评选、“诵读中华经典  营造书香校园”朗读比赛等。整个系列活动历经两个月,内容丰富、形式多样、效果明显。



6月9日,此次系列活动在雨花校区图书馆举行闭幕式暨颁奖典礼。闭幕式上,副校级领导卢培义对同学们提出了三点希望:一是希望同学们要经常读书,把读书作为一种生活习惯,作为一种生活方式,作为人生成长的主旋律;二是要读好书,获取成长真谛,要多读名家名人的名篇名作,多读健康高雅之书,启迪智慧,拓展视野,树立为理想而拼搏的坚定信念,汲取人生成功的不竭动力;三是要学以致用,立志成才,把读书获取的知识,通过不断的思考和实践,融会贯通,在读书中树立远大人生目标。



会上宣读了《关于表彰2017年读书日系列活动获奖者的决定》,对获得“年度阅读量学院排行”前五的人文学院、管理学院、民族文化学院、政治与公共管理学院、职业技术学院,获得“年度阅读之星”的何晓璇等10名同学,获得“读书心得”征文优秀奖的施东艳等6位同学,以及在“诵读中华经典  营造书香校园”朗读比赛中获一、二、三等和优秀奖的杨子墨等12名同学进行了表彰。(图书馆)