当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校教师赴伦敦领取Pentawards 2019全球包装设计大赛金银奖
时间:2019-09-19 编辑: 浏览:566



9月12日,Pentawards全球包装设计大赛2019年颁奖典礼在英国伦敦泰晤士河畔举办。云南民族大学包装工作室卢俊团队设计作品“24溯乐园”及其指导学生刘孝颜设计作品“灵韵黔川”,喜获得该比赛身体护理类金奖、学生组银奖各1枚。

作为全球范围内在包装设计领域具有声望的行业竞赛,Pentawards 2019颁奖典礼现场盛况空前,汇集了350 位世界领先的包装、设计和创意人才。英国著名设计公司Bulletproof 创意总监 Clem Halpin担任本届评审委员会主席,并为来自世界各国的优秀获奖者颁发奖项。当晚,我校教师卢俊接受了Clem Halpin先生颁发的金奖和银奖奖杯




此次获奖的作品“24溯乐园”为“24SOLAR GARDEN”品牌旗下的系列精油皂类产品。依据24节令中植物生长和采摘的规律,设计绘制檬、洋甘菊、天竺葵、生姜等24种植物的插画形象,插画采用素描形式完成,力图可以通过丰富的细节和层次,突显出产品特征的同时展现品牌天然醇厚的品质。为呼应二十四节令的设计理念,内包装纸的设计上对每一个节令的气候特征进行了分析、归纳和提炼,用抽象与具象相结合的方式,通过现代几何构成法则,完成了24节令的线性图标设计,以图标的形式诠释节令的概念。学生组银奖作品“灵韵黔川”山泉水概念设计,灵感源自于产品水源地特有植物和昆虫的形象。为突显产品原生态、自然纯净的概念,设计使用了水源地特有植物的枝、叶、花、果等元素,通过全新的构成和组合方式,塑造了甲虫、蝴蝶、蜻蜓等形象,以此突显产品和品牌绿色、天然的特质。




Pentawards是全球首个也是唯一专注于各种包装设计的竞赛素有包装设计界奥斯卡之称。每年Pentawards竞赛皆会聘请12位在全球颇具盛名的设计师,以及知名公司的包装设计总监,组成专业的评审团队,评比来自全球几十个国家的数千件设计作品,这些参赛作品中不乏有来自国际知名品牌和设计公司的设计作品。例如百事、嘉士伯、SK-IIMARC JACOBS等品牌的包装设计均在该比赛中获得过奖项Pentawards 2019获奖设计作品中,不乏有来自全球著名品牌和设计公司的产品包装。今年微软公司凭借“Xbox自适应控制器”设计获得Pentawards 2019钻石奖;百事可乐NFL限量版设计获饮料类金;轩尼诗XO限量版包装获奢侈品类金奖。