当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学召开“学习强国”学习平台管理员培训会
时间:2019-03-21 编辑: 浏览:657

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好“学习强国”学习平台推广、使用和管理工作,3月20日下午,由校党委宣传部组织,在弘道楼B区203会议室召开“学习强国”学习平台管理员培训会。各二级党组织选派了2名学习平台管理员参加培训。


宣传部介绍了“学习强国”的基本情况,强调了学习平台推广使用的重要意义,并对参加学习培训的管理员提出了五个方面的要求:

一是要提高政治站位,切实承担二级党组织学习平台管理员的工作职责。“涓涓细流,汇成大海”,管理员都是各二级党组织的组织员、宣传委员、党务干事等党务工作者,要增强政治意识,从党务工作的每一件小事做起,履职尽责,不断提高工作责任感、荣誉感,完成好党组织交办的工作任务,提高工作的责任感和荣誉感。二是认真落实校党委、二级党组织和党支部学习管理平台的三级学习组织架构。参加今天培训的各位二级党组织管理员获得校级管理员授权后,要尽快面向所属党支部完成授权,宣传委员要承担起学习组织的管理责任,完善学习平台的三级架构运转体系。三是在搭建起学习平台后,各二级党组织、党支部管理员要督促所属党员,充分利用平台开展“三会一课”、主题党日、党课等形式的学习教育活动,发挥好学习平台的效能。四是各二级党组织要利用本次学习培训的机会,认真排查所属党员是否都纳入学习平台。要求各二级党组织所属党员要全部实名注册、实名认证使用。该学习平台也要积极在非党员同志中推广使用。五是培训会议结束后,管理员要向所属二级党组织书记汇报培训内容,各二级党组织负责人要对学习平台的组织架构建立、平台管理使用等各项工作作安排部署,推动学习平台搭建工作,实现学习平台全覆盖、常运用。

会上,参加省委高校工委学习平台培训的两名校级管理员就“学习强国”平台的实名注册、实名认证、组织架构建立等工作进行了培训,并进行现场认证、授权。